02/10/2019

Como fazer bolo de caneca: 4 receitas fáceis para você testar!

Um dia frio, um bom lugar pra ler o livro, o pensamento lá em você e um docinho delicioso para acompanhar ❤ . Quer aprender como fazer bolo de caneca? Então você chegou ao local certo! 

No artigo de hoje, traremos receitas variadas de bolo de caneca, voltadas para quem precisa de praticidade, mas não abre mão da saúde! Tem bolo vegano, sugar free, gluten free e low carb, que podem ser preparados rapidamente a qualquer momento!

Siga a leitura!


Como fazer bolo de caneca? Confira 4 receitas inclusivas

Você conhece alguém que não gosta de bolo? Difícil, né?! 

É justamente por isso que este post é pensado na alimentação inclusiva, se preocupando com restrições alimentares como intolerância à glúten, à lactose, veganos e até mesmo diabéticos que possuem restrição no consumo de açúcares na alimentação.

Para conferir todas as receitas, continue a leitura do post! 


1. Bolo de caneca vegano sabor cacau


Para quem é vegano e não abre mão de um bolinho de chocolate, separamos uma receita super deliciosa e saudável!

Ingredientes: 

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (você também pode substituir a farinha branca por farinha de aveia ou de amêndoas – ideal para os intolerantes à glúten);
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou o adoçante de sua preferência
  • 1 colher de chá de fermento em pó (tem que ser o químico!)
  • 1 pitadinha de sal
  • 4 colheres de chá de óleo de coco
  • ¼ de colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de vinagre branco ou suco de limão
  • 7 colheres de sopa de água

Ingredientes opcionais: nibs de cacau, pedacinhos de chocolate sem leite, frutas cristalizadas.

Misture todos os ingredientes em uma caneca (afinal, é bolo de caneca, né?!) e asse no microondas em potência alta por 3 minutos. 

Receita disponibilizada pelo portal Presunto Vegetariano.


2. Bolo de caneca sem glúten de baunilha com calda de maracujá


Quem disse que intolerantes à glúten não comem bolo?! A receita abaixo é super saudável, ideal para o café da manhã!

Ingredientes: 

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de água ou leite vegetal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar demerara ou de coco
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de café de fermento químico em pó

Misture todos os ingredientes na caneca e leve ao microondas em potência alta, por cerca de 1 minuto e 30 segundos. Se você quiser incrementar a receita, sugerimos a calda de maracujá, que pode ser feita da seguinte maneira: misture a polpa de meio maracujá + 1 colher de sobremesa de açúcar demerara + 1 colher de sopa de água e coloque no micro por 30 segundos. Mexa e repita o processo até ficar no ponto de sua preferência. Prontinho!

Receitinha disponibilizada pelo blog FitFood Ideas.

Lembrando que a primeira receitinha deste post também pode ser adaptada para uma versão sem glúten!


3. Bolo de caneca sem açúcar 

O açúcar pode ser um verdadeiro vilão na dieta. Por isso, se você está cuidando de sua saúde, recomendamos diminuir o seu consumo, dando preferência para outros ingredientes, como por exemplo as frutas, que tem um açúcar natural, a frutose.

Ingredientes:

  • 1 ovo 
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal (se você não seguir uma dieta vegana ou não ter intolerância à lactose, pode também utilizar o leite normal)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 banana madura esmagada 
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (ou de aveia, caso você não tenha intolerância ao glúten)
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 pitada de canela

Misture tudo e leve a caneca ao microondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. No final, para adoçar, você pode colocar um fio de mel. DELÍCIA!


4. Bolo de caneca low carb

 

Se você é adeptx a uma dieta low carb (ou seja, poucos carboidratos), vai adorar essa receitinha deliciosa. 

Ingredientes

  • 1 ovo 
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou de amêndoas)
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1  colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de leite vegetal ou água
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou outro
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Misture todos os ingredientes, leve ao microondas por 1 minuto e meio e está pronto! 

Receitinha disponibilizada pelo blog Lactose Não! 


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